Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Polres Jepara

Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Polres Jepara Sosialisasi 110 Polri Dan WhatsApp Siraju

Bhabinkamtibmas Polsek Pakis Aji, Polres Jepara, Bripka Yulia Adhi Wibowo aktif melaksanakan sambang ke desa binaannya.

Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
SAMBANG DESA: Bhabinkamtibmas Polsek Pakis Aji, Polres Jepara, Bripka Yulia Adhi Wibowo aktif melaksanakan sambang ke desa binaannya. Dalam sambang desa yang dilakukan, ia juga mensosialisasikan call center 110 dan WhatsApp Siraju. (Dok Polres Jepara) 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Bripka Yulia Adhi Wibowo senantiasa aktif melaksanakan sambang ke desa binaannya.

Ia merupakan anggota Bhabinkamtibmas yang bertugas Polsek Pakis Aji, Polres Jepara, Polda Jawa Tengah. 

Terkini ia menyambangi warga di di Desa Suwawal Timur, Kecamatan Pakis Aji, Kabupaten Jepara, pada Kamis (3/7/2025).

Pada kesempatan itu, Bripka Yulia Adhi Wibowo nongkrong bareng warga binaannya.

Baca juga: Samapta Polres Jepara Raih Juara Lomba Kesiapan Tim Raimas Paradigma Baru Tingkat Ekswil Pati

Ia ngobrol gayeng dengan sejumlah warga.

"Sambang ini sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi sekaligus mendekatkan dengan warga binaannya," ujar Bripka Yulia Adhi.

SAMBANG DESA: Bhabinkamtibmas Polsek Pakis Aji, Polres Jepara, Bripka Yulia Adhi Wibowo aktif melaksanakan sambang ke desa binaannya. Dalam sambang desa yang dilakukan, ia juga mensosialisasikan call center 110 dan WhatsApp Siraju. (Dok Polres Jepara)
SAMBANG DESA: Bhabinkamtibmas Polsek Pakis Aji, Polres Jepara, Bripka Yulia Adhi Wibowo aktif melaksanakan sambang ke desa binaannya. Dalam sambang desa yang dilakukan, ia juga mensosialisasikan call center 110 dan WhatsApp Siraju. (Dok Polres Jepara) (Istimewa)

Dalam obrolannya, Pak Bhabin menyampaikan terkait dengan sarana pelayanan call center 110 dan WhatsApp Siraju di nomer 08112894040 yang ada di Polres Jepara.

Disampaikannya, warga bisa menghubungi nomor layanan tersebut (110) dan WhatsApp Siraju, apabila menjumpai, mendapati atau mengalami hal-hal yang dapat mengganggu kondusifitas kamtibmas di wilayah.

"Laporkan saja apabila ada masalah kamtibmas, pasti akan segera di respon oleh petugas," jelas Bhabinkamtibmas yang bertugas Polsek Pakis Aji tersebut.

Baca juga: Polres Jepara Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79, Tegaskan Komitmen Layani Masyarakat

Di tempat terpisah, Kapolsek Pakis Aji Iptu Cahyo Susilo mengatakan, bahwa sambang yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas merupakan langkah dari Kepolisian untuk menyampaikan pesan ataupun hal-hal terkait dengan Sitkamtibmas. (Laili S/***)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved