Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UIN SAIZU Purwokerto

Mahasiswa dan Dosen TBI UIN Saizu Jadi Presenter di Konferensi Internasional Rusia

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri

Penulis: Adi Tri | Editor: galih permadi
IAT
Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto kembali mencatat pencapaian membanggakan.  

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO -  Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto kembali mencatat pencapaian membanggakan. 

Koordinator Program Studi TBI, Desi Wijayanti Ma'rufah menyebut, lima mahasiswa dan dua dosen TBI berhasil lolos seleksi dan diundang untuk mempresentasikan karya ilmiah pada The Seventh All-Russian Conference di Novosibirsk State Pedagogical University, Rusia. 

Ini merupakan konferensi akademik bertaraf internasional yang digelar pada 12–13 November 2025 di Rusia. Konferensi ini mengusung tema “Topical Issues of Philology and Methods of Foreign Language Teaching”, yang menyoroti isu-isu aktual dalam filologi serta inovasi metode pengajaran bahasa asing. Ajang ilmiah bergengsi ini diikuti para akademisi dari berbagai negara.

Mahasiswa TBI yang berhasil lolos seleksi sebagai presenter meliputi: Irwan Rudiansyah, Ana Fitrotun Nisa, Devlin Puaneraoda, Zatalina Ramadhona dan Ovia Oktaliani. Selain mahasiswa, dua dosen TBI UIN Saizu juga turut memberikan kontribusi akademik pada konferensi tersebut, yakni: Khairunnisa Dwinalida
dan Irra Wahidiyati.

Mereka mempresentasikan karya ilmiah yang telah melalui proses seleksi dan akan diterbitkan dalam jurnal ilmiah bereputasi. Kesempatan ini membuka ruang kontribusi lebih luas dalam pengembangan penelitian di bidang pengajaran bahasa asing dan filologi.

Keikutsertaan para mahasiswa dan dosen TBI UIN Saizu dalam konferensi internasional ini menjadi bukti nyata kualitas riset dan pengajaran yang dikembangkan kampus. Selain memperkenalkan hasil penelitian, mereka juga berkesempatan membangun jejaring akademik global dan bertukar gagasan dengan para peneliti dari berbagai negara.

Konferensi ini diakui sebagai wadah strategis bagi para akademisi untuk: mendiskusikan perkembangan terbaru dalam filologi, mengeksplorasi metode inovatif pengajaran bahasa asing, meningkatkan kolaborasi lintas budaya dan institusi, memperkuat eksposur internasional bagi institusi pendidikan.

Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi UIN Saizu Purwokerto. Keberhasilan mahasiswa dan dosen TBI terpilih sebagai presenter menunjukkan kualitas akademik yang kompetitif di tingkat internasional.

Pihak kampus berharap pengalaman ini memberi dampak positif bagi: peningkatan mutu pembelajaran di lingkungan UIN Saizu, pengembangan kompetensi akademik mahasiswa dan dosen, kontribusi lebih besar dalam riset global terkait pendidikan bahasa asing.

UIN Saizu menyampaikan selamat kepada para peserta yang terlibat dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi di kancah internasional. (***)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved