Berita Kudus
Rochim Malu Jika Jalan Rusak Utamanya Kawasan Wisata, Komisi C DPRD Kudus Lakukan Ini
DPRD bakal berkoordinasi dengan DPUPR Kabupaten Kudus, pemerintah provinsi, dan pusat agar penanganan jalan rusak bisa tertangani secara maksimal.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Komisi C DPRD Kabupaten Kudus mengawal program penanganan jalan rusak pasca dilanda bencana banjir dan curah hujan tinggi.
Di antaranya adalah jalan nasional, provinsi, dan kabupaten.
Ketua Komisi C DPRD Kudus, Rochim Sutopo menyampaikan, perbaikan jalan yang dilakukan oleh DPUPR Kabupaten Kudus sudah dimulai.
Perbaikan dilakukan dengan menambal jalan yang berlubang dan memperbaiki atau menghaluskan jalan rusak.
Baca juga: Rayakan Imlek, Siswa SMP Kanisius Kudus Gelar Lomba Liong Antarkelas
Baca juga: BERITA KUDUS : Batu Granit Jalan Menara Kudus Mulai Diperbaiki
Dia menyebut, beberapa jalan rusak yang dikeluhkan warga sudah mulai diperbaiki.
Termasuk menguruk jalan yang biasa tergenang banjir.
Namun demikian, Rochim menyatakan masih ada beberapa laporan dari masyarakat yang mengatakan bahwa ada beberapa jalan rusak belum diperbaiki.
Karena itu, pihaknya bakal berkoordinasi dengan DPUPR Kabupaten Kudus, pemerintah provinsi, dan pusat agar penanganan jalan rusak bisa tertangani secara maksimal.
"Kami masih menerima laporan dari warga kalau masih ada jalan rusak."
"Kami akan koordinasi terus dengan pihak terkait agar memperhatikan hal ini dan bisa segera dikerjakan," terangnya kepada Tribunjateng.com, Jumat (20/1/2023).
Di lain sisi, Rochim juga mengawal program perbaikan jalan di Kawasan Menara Kudus yang rusak.
Baca juga: Upskilling SDM Dosen, Universitas Muria Kudus Kerjasama dengan Kampus Kamboja
Baca juga: Visi Misi Bupati Kudus Perlu Diselesaikan Awal Agar Maksimal
Menurut dia, infrastruktur di kawasan wisata tidak kalah penting sehingga harus disulap dalam kondisi prima.
Mengingat infrastruktur jalan di kawasan tempat wisata bakal menjadi pusat perhatian pengunjung dari berbagai daerah.
Rochim menegaskan, Komisi C DPRD Kabupaten Kudus bakal tegas mengawal infrastruktur jalan yang ada di Kota Kretek, supaya mempermudah masyarakat dalam menjalani aktivitas harian.
"Kawasan Menara Kudus ini jadi salah satu spot destinasi wisata."
tribunjateng.com
tribun jateng
Komisi C DPRD Kabupaten Kudus
DPRD Kabupaten Kudus
DPUPR Kabupaten Kudus
jalan rusak
Kudus
Rochim Sutopo
Menara Kudus
Pemkab Kudus
6 Bulan Siswa Belajar di Ruangan Sempit, Rehab SDN 2 Purwosari Kudus Masih Terkendala Proses Lelang |
![]() |
---|
Bupati Samani: Dialek Bahasa Jawa Muria Unik dan Ngangeni |
![]() |
---|
"Golok-golok Menthok": Tradisi Unik Warga Kudus Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW |
![]() |
---|
Disdikpora Kudus Dorong Sekolah Fasilitasi Pengembangan Kreativitas Anak di Bidang Bahasa dan Budaya |
![]() |
---|
Sulap Lahan Tidur Jadi Rintisan, Syakur Kembangkan Budidaya Kembang Kol di Lereng Muria |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.