Berita Demak
4 Pasien Demam Berdarah Meninggal di RSUD Sunan Kalijaga Demak Sejak Maret 2024
Terdapat 4 pasien demam berdarah meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sunan Kalijaga Demak di awal tahun 2024 ini.
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Terdapat 4 pasien demam berdarah meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sunan Kalijaga Demak di awal tahun 2024 ini.
Adapun, jumlah pasien demam berdarah dengue (DBD) di RSUD Sunan Kalijaga Demak terus meningkat.
Kepala Bidang Pengembangan Rumah Sakit, Humas, dan Rekam Medis RSUD Sunan Kalijaga, dr Abdul Rohman mengatakan, setidaknya 4 orang meninggal dalam dua bulan terakhir.
"Ada yang meninggal, di bulan Maret itu ada 3 pasien, April 1 pasien," ujarnya kepada Kompas.com di RSUD Sunan Kalijaga, Selasa (23/4/2024).
Meningkatnya pasien dengan gejala DBD di Demak terjadi dalam sejak awal tahun 2024 dan memuncak bulan Maret.
Abdul merinci, pada Januari terdapat 45 kasus, Februari 70 kasus dan bulan Maret terdapat 100 kasus.
Sedangkan untuk bulan April 2024 ini terdapat 52 pasien yang dirawat dengan gejala DBD.
"Dirawat hari ini ada 17, sampai saat ini sekitar ada 52 pasien yang di rawat sampai hari ini, April ini," beber dia.
Menurut Abdul, musim hujan menjadi salah satu faktor meningkatnya kasus DBD di Demak seperti tahun 2023 lalu.
"Desember, Januari, Februari, Maret memang trend untuk kasus demam berdarah meningkat," katanya.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Demam Berdarah, 4 Orang Meninggal dalam 2 Bulan Terakhir di RSUD Sunan Kalijaga Demak
| Hujan Harian Picu Banjir Selama Dua Pekan di Desa Kalisari Sayung, Aktivitas Warga Terganggu |
|
|---|
| Warga Terakhir Dukuh Senik Demak Bertahan Tanpa Listrik, Puspita Bahari Dorong Pengadaan Panel Surya |
|
|---|
| Hari Pertama Operasi Zebra Candi 2025, Satlantas Polres Demak Jaring 73 Pelanggaran |
|
|---|
| Cegah Stunting, Pemkab Demak Salurkan Bantuan Rp 76,4 Juta ke Enam Kecamatan |
|
|---|
| BMKG Peringatkan Potensi Banjir Rob di Demak, Warga Nantikan Janji Tanggul Laut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/aedes-aegypti-2.jpg)