Berita Jateng
Irjen Ahmad Luthfi Dikukuhkan Menjadi Bapak Asuh Kaum Disabilitas
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi dikukuhkan menjadi bapak asuh kaum disabilitas.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM - Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi dikukuhkan menjadi bapak asuh kaum disabilitas.
Pengukuhan kehormatan itu disematkan kepada Irjen Luthfi oleh Ketua aliansi disabilitas Kabupaten Karanganyar Harsanto saat melakukan silaturahmi kelompok disabilitas di Aula Balai Latihan Kerja (BLK), Desa Bangsri, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (27/7/2024).
“Saya sangat terhormat dan merasa bangga bisa berada disini menjadi Bapak Asuh Disabilitas, bahwa sebenarnya kita adalah sama sebagai warga masyarakat bangsa Indonesia khususnya wilayah Karanganyar apapun kegiatannya, apapun bentuknya, apapun warna kulitnya apapun perjalanannya dan apapun makanannya, kita adalah sama," jelas Irjen Luthfi.
Baca juga: Pilunya Nasib Remaja Penyandang Disabilitas Ini Dirudapaksa di Kamar Mandi Masjid
Irjen Luthfi berpesan meski menyandang disabiltas, sebagai manusia sama dihadapan Tuhan YME.
Kekurangan yang dimiliki bukanlah hambatan untuk terus berkarya.
“Pesan saya jangan kita berkecil hati, jangan kita berendah diri, ojo cilik atine, ojo nelongso, ojo keronto-ronto, bahwa bapak ibu sekalian dengan segala kekurangan bukan merupakan suatu hambatan bapak ibu untuk berkarya,” tuturnya.
Menurutnya, pemerintah melalui BUMN, BUMD dan sebagainya akan memberikan kesempatan yang sama bagi kaum disabilitas untuk terus berkarya dan berusaha.
Selain itu memanfaatkan UMKM sebagai sarana berkarya.
“Pertemuan seperti ini sering sering kita lakukan, Melalui silaturahmi semoga kita dipanjangkan umur dan dimudahkan rejeki, contohnya berbagai produk UMKM bapak ibu disini laris,” ujarnya.
Baca juga: Dikukuhkan sebagai Bapak Asuh Disabilitas, Irjen Pol Ahmad Luthfi Dukung UMKM Milik Kaum Disabilitas
Jenderal bintang dua berterima kasih kepada pemerintah daerah telah memberikan dukungan dan kesempatan yang sama bagi kaum disabilitas untuk terus berkarya dan berusaha.
Pihaknya ingin menghapus stigma negatif terhadap kaum disabilitas dan menekankan bahwa mereka memiliki hak sama untuk sukses seperti warga negara lainnya.
"Terus semangat, bapak ibu adalah pahlawan bagi keluarganya masing-masing yang tidak patah semangat dan terus semangat dalam berkarya. Sekali lagi saya pengen bapak ibu harus tersenyum lagi sebelum saya tinggal, ini menandakan kita semangat, bahwa bapak ibu adalah pahlawan bagi keluarga nya masing masing dan selalu semangat dalam berkarya," tandasnya. (rtp)
Anggota DPRD Jateng Terima Aspirasi "10 Tuntutan" dari Aliansi Mahasiswa se-Semarang Raya |
![]() |
---|
Pemprov Jateng Pastikan Pelayanan Publik Tidak Terganggu |
![]() |
---|
Apindo Jateng Wanti-wanti Risiko Anarkisme Demonstrasi pada Iklim Investasi |
![]() |
---|
Pemprov Jateng Dinilai Baik dalam Menindaklanjuti Rekomendasi Hasil Pemeriksaan Keuangan BPK |
![]() |
---|
BPK RI Jateng Nilai Pemerntah Provinsi Lembaga Yang Baik Menindaklanjuti Hasil Pemeriksaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.