Berita Banyumas
Pembunuhan di Desa Pliken Banyumas Dipicu Persoalan Gadai Motor, Kemungkinan Tak Cuma 3 Pelaku
Dari keterangan awal ketiga tersangka, kasus pembunuhaan di Desa Pliken Banyumas itu bermula dari persoalan gadai sepeda motor.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Tiga pelaku pembunuhan di Desa Pliken, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas, telah ditangkap.
Kurang dari 24 jam, Satreskrim Polresta Banyumas menangkap mereka dan kemungkinan besar bisa bertambah dalam perkembangan selanjutnya.
"Ada tiga orang yang sudah ditangkap," ujar Kasat Reskrim Polresta Banyumas, Kompol Andriansyah Rithas Hasibuan kepada Tribunjateng.com, Rabu (16/4/2025).
Baca juga: IS Pria Warga Sidareja Cilacap Ditangkap, Edarkan 23 Gram Tembakau Sintesis di Banyumas
Baca juga: BREAKING NEWS, Pembunuh Pria Warga Desa Pilken Banyumas Sudah Ditangkap, Polisi: Ada 3 Orang
Kompol Andriansyah menambahkan, dari penangkapan tiga pelaku tersebut, pihaknya masih melakukan pengembangan dengan meminta keterangan mereka.
"Sementara ini masih tiga orang yaitu dua warga Desa Pliken dan satu asal Ledug."
"Kemungkinan dalam perkembangannya bisa bertambah," terangnya.
Dari keterangan awal ketiga tersangka, kasus pembunuhaan tersebut bermula dari persoalan gadai sepeda motor.
Korban IP (40), warga Desa Pliken, Kecamatan Kembaran menggadaikan motor senilai Rp3 juta kepada salah satu tersangka.
Kemudian pada Senin (14/4/2025) dini hari bertemu dengan para tersangka.
Namun, korban yang datang diduga tidak bisa membayar gadai hingga terjadi adu mulut.
"Ada dua lokasi."
"Pertama di kedai, kemudian di dekat kandang sapi, dimana di situ ditemukan korban sudah meninggal."
"Diduga korban dipukul menggunakan batu di lokasi kedua," ucapnya.
Baca juga: Sudah Ditentukan! Inilah Calon Lokasi Lahan Sekolah Rakyat di Banyumas, Luasannya 5,2 Hektare
Baca juga: Pria 40 Tahun Warga Pliken Banyumas Ini Diduga Tewas Dibunuh, Kata Warga: Urusan Gadai Motor
Awal Penemuan Mayat
Diberitakan sebelumnya di Tribunjateng.com, mayat pria dengan beberapa luka yang ditemukan di Desa Pliken, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas pada Senin (14/4/2025) pagi, diduga adalah korban pembunuhan.
Banyumas
Running News
pembunuhan
penganiayaan
Polresta Banyumas
Kompol Andriansyah Rithas Hasibuan
Hikmah Dulqodir
TribunBreakingNews
Breakingnews
gadai motor
Torch Buka Gerai Perdana di Purwokerto, Ini Alasan Kota Satria Dipilih |
![]() |
---|
Sebanyak 81 Desa di Banyumas Masuk Daerah Potensi Kekeringan, BPBD Siapkan Antisipasi |
![]() |
---|
Puhua School Purwokerto Jadi Sekolah Pertama di Banyumas Sebagai Satuan Pendidikan Aman Bencana |
![]() |
---|
Unsoed Tegaskan Komitmen Usut Dugaan Kekerasan Seksual di Kampus |
![]() |
---|
Tukang Bajak Sawah Syok Ada Mayat Wanita di Sungai Sogra Banyumas, Diduga Korban Terpeleset |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.