Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Bupati Sam’ani Intakoris: Pegawai Perumda Tirta Muria Kudus Harus Keluarkan Semua Kemampuan

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris meminta Perumda Tirta Muria untuk mengoptimalkan jumlah pegawai yang sudah ada saat ini.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: deni setiawan
PEMKAB KUDUS
TINJAU PELAYANAN - Bupati Kudus Sam'ani Intakoris (kanan) meninjau pelayanan di Perumda Tirta Muria atau PDAM Kabupaten Kudus, belum lama ini. Dia meminta PDAM mengoptimalkan jumlah pegawai ketimbang menambah pegawai. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Bupati Kudus Sam’ani Intakoris meminta Perumda Tirta Muria untuk mengoptimalkan jumlah pegawai.

Ketimbang menambah pegawai, menurutnya, yang ada harus meningkatkan kompetensi.

Pegawai yang saat ini bekerja di Perumda Tirta Muria atau PDAM tersebut untuk memaksimalkan seluruh kemampuan dan pengetahuan demi memperluas jaringan pelanggan dan pemasaran.

Baca juga: Dispertanpangan Kudus Mencatat Populasi Kambing dan Domba Kian Naik

Baca juga: Etawa dan Merino Meriahkan Festival Kambing Domba di Kudus: Ajang Kumpulnya Peternak

Pasalnya, sebagai badan usaha milik daerah, Tirta Muria perlu memanfaatkan perkembangan teknologi demi memberikan pelayanan yang efisien.

"Semua ilmu dan kemampuan yang dipunya harus dikeluarkan."

"Agar targetnya bisa dicapai bahkan lebih dari itu."

"Manfaatkan teknologi agar masyarakat makin percaya dan menambah pelanggan," kata Bupati Kudus Sam’ani Intakoris.

Sam’ani mengusulkan agar Perumda Tirta Muria membuat air minum kemasan dan es kristal, sehingga bisa menjangkau berbagai kalangan.

Bahkan, Sam'ani sudah menyarankan nama yakni air minum kemasan Tiara, kependekan dari Tirta Muria dan es kristal Berlian.

"Perusahaan air harus produksi air minum kemasan sendiri."

"Air minum kemasannya merk Tiara, dari nama Tirta Muria."

"Kemudian es kristalnya merek Berlian."

"Jadi es berlian," kata Sam’ani.

Baca juga: Pemkab Kudus Dorong Setiap Desa Ikut Andil Mengelola Sampah

Baca juga: Hipmi Kudus Gagas Program Go to School Pesantren dan Desa

Upaya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dan inovasi produk dari Perumda Tirta Muria sudah selayaknya ditingkatkan. 

Apalagi baru-baru ini PDAM Kudus memiliki gedung baru, kata Sam’ani, harusnya Direktur Utama PDAM beserta jajaran makin semangat melayani masyarakat dengan optimal.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved