TOPIK
Kuliner Style
-
Nasi Liwet Sudah Biasa? Bagaimana Kalau Mi Liwet yang Ditaburi Sambal Matah?
Nah, daripada penasaran langsung aja sambangi kedai yang menyajikan mi goreng dengan cara liwet
-
Bosan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Olahan Nasi yang Siap Menggoyang Lidah
Luar biasa praktis kan? Bahannya pun sederhana tapi rasa gurihnya betul-betul memanjakan lidah
-
Berani Coba Sampai Habis? ini Mi Goreng Level 100 Cabe yang Sedang Naik Daun
Indomie geprek sinyo, itulah nama tempat makan yang menjual mie goreng berlevel 100 cabai rawit
-
Lagi di Solo dan Bingung Mau Sarapan Apa Selain Nasi Liwet? Coba 4 Pilihan Menu Lezat Ini
Sepiring nasi hangat dengan soto daging sapi maupun soto ayam disajikan bersama gorengan dan sambal serta perasan jeruk nipis
-
Besok Sarapan Pagi Mau yang Seger? Silakan Merapat ke Soto Ayam Kampung Daswati Semarang
Nuansa khas masih terasa melalui grobak kayu yang digunakan untuk wadah kuah soto
-
Siap Jadi Menu Favorit Seluruh Keluarga, Soun Goreng Bakso Bikin Pengin Nambah Terus
Dengan campuran sayur, ebi dan bakso, resep Soun Goreng Bakso ini siap jadi menu favorit seisi rumah
-
Nasi Goreng Zadul, Menu Legedaris Toko Oen Ini Ngehits Sejak Zaman Belanda, Ini yang Bikin Istimewa
Dengan menyajikan suasana era dulu (heritage), berbagai menu yang 82 tahun itu sudah ada, masih saja disajikan
-
Asam Manis Segar di Mulut. Ini Huzarensla, Salad Khas dari Toko Oen Semarang
Huzarensla Toko Oen ini, memiliki rasa asam dan manis yang segar, karena terdapat saus mayones yang dicampurkan di dalamnya
-
Kenapa Makan Lumpia Semarang Dianjurkan Pakai Bawang, Ini Penjelasan dari Sisi Kesehatannya
Bawang seringkali dijadikan isian lumpia atau sekadar menjadi "teman" sajian lumpia
-
Mengenal Kopi Tumbuk Liberika dari Kendal, Pembuatan Masih Tradisional, Rasa Dijamin Beda
Tumbuhan kopi liberika tersebut, tingginya bisa mencapai 9 meter. Batang pohonnya juga besar
-
Bakso Paling Antimainstream di Dunia Ternyata Ada di Jogja, Harganya Terjangkau Lho!
Namun, apakah kamu pernah membayangkan jika kelapa muda ini disajikan secara panas guys?
-
Anda Penyuka Tahu? Ayo, Kenali "Ribuan" Manfaatnya bagi Kesehatan
Tahu -dan juga tempe, mungkin menjadi salah satu makanan yang paling sering ditemukan dalam menu harian kita
-
Dawet Kok Pakai Sambal? Penasaran Bagaimana Rasanya? Yuk Simak!
Cara menyajikannya tak beda dengan dawet pada umumnya, yakni dicampur santan dan gula merah
-
Dari 5 Jenis Teh Ini, Mana yang Paling Sehat? Yuk Simak Supaya Jangan salah Pili
Akan tetapi, minum teh secukupnya dan sesuai dengan batasnya. Minum teh sebaiknya tidak lebih dari 5 cangkir sehari
-
Mengintip Pembuatan Ikan Kepala Manyung, Kuliner Khas Pantura Jateng yang Rasanya Khas
Rasa kaldu yang gurih nan pedas disertai daging ikan yang empuk menjadi primadona sebagian orang
-
Kapan Buah Durian Lezatnya Maksimal? Simak Penjelasannya dari Pakar
Buah durian yang lezat ternyata amat bergantung dari waktu selama ia tumbuh bunga hingga panen
-
Pengunjung Sampai Rela Antre 1 Jam, Ini yang Bikin Ayam Goreng Pak Supar Semarang Digandrungi
Meski bukan merupakan makanan khas Semarang, Ayam Goreng Pak Supar digandrungi banyak penikmatnya
-
Langganan Jokowi dan Banyak Tokoh Penting Indonesia, Soto Gading Solo Ternyata Nggak Mahal
Melepas kangen kuliner kampung halaman sembari berkumpul bersama keluarga rupanya juga dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo
-
Duh, Seperti Apa ya Rasanya? Kini Ada Bakso Durian yang Bikin Penasaran Penikmat Kuliner
Jika mendengar kata durian, pasti di benakmu adalah buah yang siap untuk dimakan dengan rasa legitnya
-
Menyeruput Keesklusifan Teh Putih di Kaligua Brebes, Teh Mahal nan Berkhasiat
Saat akan memproduksi teh putih, otomatis tidak akan bisa memproduksi jenis teh lain yang lebih disukai di pasaran
-
Ternyata Orang Bule Banyak yang Doyan Masakan Nusantara, Ini yang Paling Mereka Cari
Mereka selalu menerima, dan merasa wow kenapa tidak ada restoran Indonesia di luar negeri
-
Menikmati Coto Makasar di Hotel Noormans Semarang, Pakai Resep Khusus yang Bikin Makin Maknyus
Ada Coto Makassar, ada buras, harus ada juga sambal tauco, supaya rasanya makin nikmat
-
Makin Gelap Makin Nikmat, Ini Rahasia Gurih dan Lezatnya Sop Konro di Daeng Baba Semarang
Rebus hingga daging yang menempel pada tulang empuk, kemudian baru disajikan dengan ketupat
-
Bubur Manado yang Sehat dan Lezat juga Ada di Semarang Lho. .Yuk Mampir!
Satu di antara kedai yang menjual bubur ini adalah Warung Makan Manado yang berlokasi di Jalan Kusumawardani No.37, Pleburan, Semarang
-
Mengenal Durian Sirouf, Juara Kontes yang Ramai Dipesan Sebelum Pohon Berbuah
Warna daging durian ini begitu mencolok, kuning dan memikat. Apalagi menyangkut rasa, manis durian ini berani diadu bercampur sedikit pahit
-
Mirip Tahu Campur, tapi Lengko, Menu Khas Kota Tegal, Punya Bumbu Rahasia yang Bikin Beda
Rizal (35), pegawai rumah makan Pi’an, membutuhkan waktu 2-4 jam untuk membuat bumbu kacangnya
-
Festival Makanan Pedas di Sri Ratu Dipenuhi Pengunjung
Festival Kuliner yang bertajuk Festival Makanan Pedas yang diadakan di Sri Ratu Semarang, Rabu (28/11/2017) dipenuhi pengunjung
-
Andalkan Monyet untuk Ancer-ancer, Getuk Kethek Salatiga Makin Diminati
Orisinalitas, sepertinya kata tersebut pantas menggambarkan mengapa Getuk Satu Rasa begitu diminati
-
Resep Makanan Sapo Tahu - Cocok untuk Sarapan
Tenang saja, kita memang tak perlu repot memikirkan menu, cukup bikin saja sapo tahu brokoli ini
-
Daging Keong Sawah Disiram Bumbu Pecel yang Lumer di Lidah, Silakan Dicoba jika Mampir Pekalongan
Keong sawah yang menjadi hama petani ternyata bisa diolah menjadi makanan yang lezat