Berita Demak
Tim Gabungan Evakuasi Tiang Listrik Roboh Dampak Angin Kencang
Tim gabungan Polsek Karangtengah, Kodim Demak, bersama BPBD Kabupaten Demak berhasil mengevakuasi tiang listrik yang rubuh
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Tim gabungan Polsek Karangtengah, Kodim Demak, bersama BPBD Kabupaten Demak berhasil mengevakuasi tiang listrik yang rubuh yang berada di Desa Dukun, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak.
KSPK Polsek Karangtengah, Aiptu Misbahul Munir menyampaikan setelah mendapati informasi dari warga kejadian tiang listrik rubuh, pihaknya langsung berkordinasi dengan pihak terkait untuk segera mengevakuasi.
“Kami mendapatkan informasi dari warga masyarakat sekitar pukul 18.00 WIB tentang adanya tiang listrik rubuh yang menghalangi jalan raya Pantura Desa Dukun Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak," kata Misbahul kepada Tribunjateng, Sabtu (4/11/2023).
Dia menyampaikan robohnya tiang listrik dijalan utama mengakibatkan akses jalan tersebut tidak bisa dilewati oleh kendaraan, baik kendaraan roda 2 maupun roda 4.
"kemudian kami datang ke TKP dan langsung melakukan proses evakuasi serta pengaturan lau lintas” ujar Aiptu Misbahul Munir
Dia menjelaskan bahwa proses evakuasi ini melibatkan warga setempat dan dari Pihak PLN dengan menggeser tiang listrik yang roboh agar tidak menghalangi pengguna jalan raya.
"Selain itu juga Aiptu Misbahul Munir telah berkoordinasi dengan pihak PLN setempat untuk segera memperbaiki tiang listrik roboh tersebut dan jaringan listrik yang padam karenanya," ungkapnya
Disisi lain, Kapolsek Karangtengah Iptu Setiyo menyatakan, bahwa pihaknya mendapat laporan dari warga, jika tiang PLN yang ada di Jalan Pantura dan melintang di jalan utama Semarang Kudus sehingga di berlakukan nya Sistem Contraflow
Menurut Kapolsek robohnya tiang listrik tersebut, disebabkan Hujan Deras dan do sertai angin kencang pihaknya juga melaporkan robohnya tiang listrik ini ke pihak PLN untuk penanganan lebih lanjut. (Ito)
| Pertengkaran Dominasi Penyebab Tingginya Perceraian di Demak, Sebulan 183 Kasus |
|
|---|
| Banjir Sayung Mulai Surut, Warga Keluhkan Rob Makin Parah Usai Pembangunan Tol Semarang–Demak |
|
|---|
| Inilah Dua Pilihan Jalur Alternatif Menuju Demak Tanpa Melalui Banjir Sayung |
|
|---|
| Pemkab Demak Musnahkan 1 Juta Lebih Rokok Ilegal dan Ribuan Liter Miras, Total Nyaris Rp 2 M |
|
|---|
| Pemkab Demak Buka Program Magang ke Jepang, 226 Calon Lolos Seleksi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/tiang-listrik-demak-roboh-angin-kencang.jpg)