kominfo kota pekalongan
Rampung Gelar Pelatihan di 27 Kelurahan, Pemkot Pekalongan Targetkan Pertumbuhan IKM
Ribuan warga dari 27 kelurahan telah rampung menerima fasilitasi pelatihan kerja kewirausahaan dari Dinperinaker Kota Pekalongan.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Ribuan warga, dari 27 kelurahan telah rampung menerima fasilitasi pelatihan kerja kewirausahaan yang dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kota Pekalongan.
Kepala Dinperinaker Kota Pekalongan, Betty Dahfiani Dahlan mengatakan, bahwa seluruh warga yang mengikuti pelatihan tersebut menyambut baik dengan adanya kegiatan ini.
Pihaknya menyebutkan, total peserta pelatihan dari 27 kelurahan yakni sebanyak 1.080 orang.
Baca juga: Kurangi Angka Pengangguran, Warga Kudus Dibekali Pelatihan Kerja Melalui DBHCHT
"54 hari kami telah melaksanakan pelatihan di kelurahan, menurut saya peserta sangat antusias dilihat dari jumlah kepesertaan yang hadir sesuai dengan target."
"Harapan kami, semua bisa menyerap materi pelatihan yang diberikan oleh para narasumber karena mereka adalah praktisi semua," kata Kepala Dinperinaker Kota Pekalongan, Betty Dahfiani Dahlan, saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Minggu (25/8/2024).
Betty menekankan kepada seluruh warga yang berkesempatan mengikuti pelatihan, untuk tidak berhenti disini saja.
Tetapi, bisa melanjutkan dan mengembangkan dengan mempraktikkan di rumah, sehingga dapat digunakan sebagai bekal untuk bekerja secara mandiri di rumah ataupun bekerja di pihak lain.
Baca juga: Pemkot Pekalongan Fasilitasi Pelatihan Kerja Kewirausahaan Kepada Ribuan Masyarakat
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya mengapresiasi kepada Pemerintah Kota Pekalongan yang terus berupaya menggelar pelatihan kerja kewirausahaan setiap tahunnya, dalam rangka menumbuhkan dan memajukan Industri Kecil Menengah (IKM) yang ada di Kota Pekalongan.
"Pelatihan ini sangat luar biasa, bisa memberikan semangat masyarakat untuk siap dan berani menjadi pengusaha, mereka yang belum punya pengalaman bekal tekad niat bisa dibantu oleh dinas terkait."
"Kemudian, bagi mereka yang sudah berkecimpung di dunia usaha dan mengikuti pelatihan ini, pesan saya apa yang didapat di pelatihan ini gunakan untuk mengembangkan produk anda, jangan pernah berhenti berinovasi," ucapnya. (Dro)
Wali Kota Pekalongan Aaf Dampingi Atlet KORMI Pekalongan Berjuang di FORNAS VIII Lombok |
![]() |
---|
Forum BSKDN Jadi Momentum Kota Pekalongan Kembangkan Energi dari Sampah |
![]() |
---|
Kepengurusan Baru ESI Kota Pekalongan Siap Gas Pol Menuju Porprov Jawa Tengah 2026 |
![]() |
---|
Aaf : Wali Kota Cup Bukan Sekadar Turnamen, Tapi Investasi Masa Depan |
![]() |
---|
Kota Pekalongan Fokus Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak di Momen HAN 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.