TOPIK
Tips Kuliner
-
Dijamin Makan Siang Tambah Lahap, Ini 3 Tips Membuat Telur Dadar Kriwil dan Krispi
Berikut tiga cara membuat telur dadar Anda menjadi kriwil dan berenda, krispi saat disantap.
-
Tips Membuat Sate Sapi dan Kambing Empuk dan Lezat Ala Chef Hotel, Pilih 3 Cara Ini
tips dari Executive Chef Aston Inn Pandanaran Semarang, Ganjar Tri Saputra untuk membuat sate daging sapi ataupun kambing menjadi empuk, gurih, lezat
-
Tips Bikin Daging Kurban Cepat Empuk, Dijamin Hemat Gas, Dimulai dari Cara Memotong
Biar lebih hemat gas, gunakan cara ini agar daging kurban Anda cepat empuknya.
-
Tips Menyeduh Teh dari Penjual, Dari Memilih Bahan hingga Komposisinya
Bagaimana menyeduh teh yang tepat agar cita rasa, aroma hingga manfaatnya maksimal?
-
Cara Mudah Agar Daging Kambing Tidak Bau Prengus dan Empuk, Pilih 3 Metode Ini
Mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau prengus memang membutuhkan beberapa tips tertentu
-
Jangan Keliru, Ini Tips Mengolah Daging Kurban Agar Cepat Empuk, Dari Cara Memotong Sudah Menentukan
Namun untuk pemula tak perlu minder. Banyak cara mengolah daging agar empuk dan lezat tak berbau
-
Perlukah Mencuci Daging Sebelum Menyimpannya Agar Awet? Yuk Simak Tips Menyimpan Daging Kurban
Bagaimana menyimpan daging agar awet tahan lama dan kualitasnya tetap terjaga?
-
Tips dan Trik Minum Kopi di Bulan Puasa Agar Tak Susah Tidur, Pilihan Waktu dan Takaran Harus Pas
Waktu yang tepat untuk minum kopi saat bulan puasa yakni setelah kelar santap sahur atau selepas menyantap hidangan buka puasa sebelum isya
-
Tips Sederhana Sambel Jadi Pedas Nampol Mantap Rsanya, Lakukan Ini Sebelum Diulek
Sambal memang menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia. Karena itu, jangan heran kalau sambal di Indonesia punya berbagai jenis
-
Tips Sederhana Bikin Tempe Goreng Tetap Renyah Meski Sudah Dingin, Bisa Langsung Dicoba
Bikin tempe goreng tepung itu gampang-gampang susah lho. Apalagi jika ingin tetap renyah meski sudah dingin
-
Baca Ini Jika Kamu Suka Gagal Nikin Mi Goreng Enak, Ikuti 6 Langkahnya Agar Mi Gorengmu Yummy
Mi goreng menjadi salah satu menu makan favorit yang banyak dijual di restoran atau gerobak pinggir jalan. Cara membuat mi goreng terbilang mudah
-
Cara Menyimpan dan Menyeduh Teh yang Benar, Harumnya Awet, Rasa Maknyus
Teh memerlukan metode tepat dalam penyeduhan dan penyimpanan agar kualitasnya bisa tetap terjaga
-
Tahun Baruan Mau BBQ-an? Ini Tips Membuat Bumbu Sate Seenak Pedagang Sate Madura!
Tenang, untuk membuat bumbu sate enak ala pedagang ternyata memang ada rahasianya, lo
-
Suka Simpan Daging Ayam di Kulkas? Jangan Dimasak Kalau Temukan 3 Tanda Ini karena Sudah Beracun
Menurut kepala koki di HelloFresh, Claudia Sidoti, ada beberapa cara mengetahui apakah ayam masih layak untuk diolah atau sudah waktunya untuk dibuang
-
Dampak Buruk Menyimpan Tempe di Kulkas, Simak Tips Mengolah Tempe yang Benar
Ya, menaruh tempe di dalam kulkas rupanya malah bisa datangkan efek buruk ini
-
Masih Menyimpan Telur di Pintu Kulkas? Stop! Ini Bahayanya
Pasalnya itu bisa merusak kandungan telur dan bahkan bisa membawa penyakit saat dikonsumsi
-
4 Tips Menggoreng Nugget agar Tidak Ambyar, Jangan Lebih dari 7 Menit
Namun, jika tidak memerhatikan cara melapisi nugget dengan tepat, nugget akan mudah ambyar saat digoreng
-
Stop Cairkan makanan Beku dengan 5 Cara Ini, Termasuk dengan Air Hangat
Makanan beku atau frozen food sering kali ada di kulkas rumah. Hal itu karena makanan beku mudah dan praktis diolah oleh siapa saja
-
Cara Memilih Melon yang Dijamin Manis Berair, Jangan Beli Melon dengan Ciri-ciri Ini
Namun berbeda dari buah kebanyakan, melon biasanya dijual dalam bentuk utuh, sehingga sulit untuk memilih buah satu ini
-
Kapan Waktu Terbaik Memasukkan Gula atau Susu saat Bikin Kopi Tubruk? Simak Tipsnya
Selain hanya menggunakan kopi murni dan air panas, menurut pemilik Amstirdam Coffee & Roastery, Sivaraja, kopi tubruk juga bisa ditambah dengan gula
-
Bikin Ayam Kremes Kriuk dan Renyah Tahan Lama, Simak 5 Tips Berikut
Kesulitan membuat ayam goreng kremes yakni mempertahankan kerenyahan kremesannya
-
Sebelum Masuk Kulkas, Perlukah Telur Dicuci Lebih dulu? Ini Penjelasannya
Untuk mencuci telur segar, Bunning merekomendasikan menggunakan air dan amplas kain atau kuas
-
Jangan Bingung Jika Masak Nasi Kelembekan atau Kebanyakan Air, Ini 4 Cara Mengatasinya
Walau bisa dimakan, tapi tekstur nasi yang lembek kurang disukai beberapa orang. Selain itu, nasi lembek pun mudah basi dan bau
-
Tips Mengolah Kacang Hijau agar Merekah dan Tidak Langu, Lakukan 6 Langkah Berikut
Kacang hijau siapa yang tak tahu manfaatnya. Dari menurunkan kolesterol hingga berpotensi menhambat berbagai penyakit berbahaya
-
Manfaatnya Banyak, Simak Cara Pilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Tekstur Kulit Menentukan
Cara pilih jeruk nipis ini bisa kamu ikuti dengan mudah agar air jeruk nipis menetes banyak
-
Tak Semudah Kelihatannya, Ini 4 Tips Memasak Bihun agar Tidak Hancur dan Menggumpal
Proses pengolahan yang keliru pun dapat membuat bihun hancur dan menggumpal setelah matang
-
Cara Bikin Kaldu Sapi ala Chef Bintang Lima, Rasa DagingSapi Terasa Kuat Warna Anti Keruh
Padahal, air rebusan daging sapi ini bisa dijadikan air kaldu untuk menyedapkan berbagai masakan, salah satunya sup
-
Tips Menyimpan Lengkuas agar Tidak Kering dan Tahan Lama, Pilih 3 Cara Ini Sesuai Kebutuhan
Oleh karena itu, kamu harus memerhatikan metode penyimpanannya agar lengkuas tahan lama
-
5 Cara Mengetahui Telur Masih Segar dan Layak Dikonsumsi, Teliti Sebelum Membeli
Cara paling mudah untuk mengetahui kualitas telur adalah meredamnya dengan air atau disebut uji apung
-
Cara Menyimpan dan Memanaskan Tongseng dan Gulai Kambing Sisa Sajian Idul Adha
Bukan berarti masakan bersantan, seperti tongseng dan gulai tidak bisa dipanaskan. Kamu bisa menyimpan tongseng dan gulai di kulkas atau freezer